Ivano Aidala

San Sisto nel Museo del Colle a Viterbo

MUSEI DA RECORD
Musei, ma non soltanto. Ci sono moltissimi altri monumenti, altre costruzioni, nella nostra Italia, degni dell'ammirazione delle migliaia di turisti che vengono da queste parti da ogni sito del mondo.

In una relativa e speciale classifica, il Lazio è al primo posto, con oltre dieci milioni di visitatori nel solo 2016, seguito dalla Campania (oltre quattro milioni), dalla Toscana (3.500.000), dal Piemonte, dalla Lombardia, dalla Liguria, dal Veneto, dal Friuli-Venezia Giulia. Comunque, è piuttosto chiaro, l'Italia e uno Stivale da Visitare tutto, isole comprese.

NUOTO SPECIALE
Dopo la Coppa del Mondo svoltasi a Berlino, si sono disputati a Lodi i Campionati Estivi, con oltre 180 atleti paralimpici in gara.
Alessandro Pacchiarotti (Vitersport Libertas) è stato uno dei protagonisti per essere salito tre volte sul podio: secondo posto nella batteria dei 50 metri stile libero e nei 100 metri dorso; primo posto nella batteria 50 metri dorso, categoria S3.

RUOTE VELOCISSIME
Gran Premio di Gran Bretagna: 1° Hamilton 2° Bottas, 3° Raikkonen.
Classifica: 1° Sebastian Vettel (Ferrari); 2° Lewis Hamilton (Mercedes); 3° Valtter Bottas (Mercedes); 4° Daniel Ricciardo (Red Bull); 5° Kimi Raikkonen (Ferrari).
Costruttori: 1^ Mercedes (330); 2^ Ferrari (275); 3^ Red Bull (174).
Prossima gara: 30 luglio, Budapest: G.P. Ungheria.

ATLETICA D'ORO
Si è rivelata positiva la partecipazione dalla squadra Azzurra ai Campionati Europei in programma a Bydgoszcz (Polonia), con alcuni ottimi risultati:
Ayomide Folorunso - Oro nei 400 ostacoli, in 55"82
Yohanes Chiappinelli - Oro nei 3.000 siepi, in 8'34"33
Erika Furlani - Bronzo con m.1,86 nel salto in alto.
Ed anche ai Campionati Mondiali Paralimpici svoltisi a Londra, i nostri Ragazzi hanno conquistato qualche ottimo risultato: